22.05.18
Небольшое руководство по эксплуатации электроштабелеров и ручных штабелеров:
Наиболее важное требование – крепкий ровный пол. Помимо этого, пол должен быть сухим, в противном случае маневренность опорных колес окажется урезана. Штабелеры отличаются весьма слабыми амортизационными устройствами, поэтому они могут транспортировать грузы на небольшие дистанции лишь при присутствии маленьких неровностей, - уклон пола не должен превышать 10 градусов.
Как правило достаточно уязвима у большинства штабелеров одноштыревая система крепежа поворотных колес. Конкретно с ней чаще всего происходят поломки.
Когда пол имеет существенные неровности, то штабелер с грузом может либо застрять, либо опрокинуться. B если при этом окажется испорчена мачта, то ремонтные работы будут неосуществимы.
В момент транспортироваки грузов необходимо смотреть за тем, чтобы не было пробуксовки колес оборудования, - при этом они стираются в разы быстрее.
Один раз в 6 – 12 месяцев требуется смазывать колеса смазочными материалами, рекомендованными изготовителем. Это довольно-таки легко сможет выполнять сам оператор.
Вес груза
Всякое руководство эксплуатации штабелера содержит точно обозначенную начальную и остаточную максимальную грузоподъемность. Данный коэффициент превосходить нельзя. Центр тяжести паллеты не должен находиться на конце вил, в противном случае случится их деформирование. Большая часть веса обязана находится или на середине вил, или около мачты.
Температурные условия
Основная доля штабелеров специализирована для функционирования в температурном режиме +40 - -10*С. Некоторые модификации могут работать при -30*С. Они оборудованы аккумуляторами, обладающими специальной конструкцией. Максимально и минимально разрешенные температуры заключают все ту же инструкция по использованию штабелера. Однако, даже когда оборудование регулярно функционирует на улице в зимний период или в холодильной камере, хранить его нужно при комнатной температуре. Конденсат, который появляется на морозе на рабочих узлах оборудования, может вывести штабелер из строя.
Пульт управления
В случае, если эксплуатируются электропогрузчики и штабелеры или самоходные модели, то управление ими выполняется с помощью особого пульта. Запрещается допускать попадание на него мусора и жидкостей. Если это происходит, то необходимо как можно быстрее выключить оборудование, протереть пульт сухой тряпкой, высушить, а после проверить его исправность.